《發燒音響》試聽篇 Audio Note M6 Phono 真空管前級

日期 : 2019 年, 2 月, 28 日
類別 : 高檔音響器材

“雖然,5687 並不如其他同年代創製的細管那麼廣受音響界採用,但AUDIO NOTE 卻偏偏能將之發揚光大,除了成為該廠的御用真空管之外,亦儼如其前級獨有的標記般,可見Peter Qvortrup 與Andy Grove 兩位主事人特立獨行的一面。”

“…… Peter 和Andy 都是物料至上的膽藝高人…… AUDIO NOTE 亦一直備有龐大咱家製作及嚴選的零部件,如真空管、火牛、電容、電阻、線材……等等。”

“…… Peter Qvortrup 於唱放設計上的既定傳統,這份線路也是純MM 放大,必需要附加外置MC 升壓牛,而這亦是PQ 於調聲上的堅持,皆因他認為MC 頭配升壓牛之後再經RIAA 放大才最好聲”

“電源方面,那份以M10 為藍本的設計,在配膽方面也是 6X5、OB2 和ECL82,此外還有巨型火牛和其他重料電容和純銀接線,…簡直將整個機箱填到密密麻麻。”

 

—— 馬中超

發燒音響 – 2019二月號

返回