《胆機世界》Audio Note講不完 念念不忘~Audio Note TT-Two Deluxe黑膠唱盤

日期 : 2019 年, 2 月, 28 日
類別 : 高檔音響器材

“藍本主要是來自名誦一時的SYSTEMDEK IIX,但實質也經過大幅改良。”

“以TT-2 Deluxe 為例,Peter就先替它換上一個與AN-E SPe HE SE Sig 揚聲器一樣的樺木夾板機箱,這不單為此本屬中當級別的唱盤型號,帶來前所未有的美觀效果,而優質樺木對提升音效… TT-2 Deluxe 更具關鍵性的改良,還是採用了雙馬達。”

“[Arm Two V2 唱臂] 來個釜底抽薪,由零開始找奧地利一家精密金工廠特別訂製。”

“當然少不了AUDIO NOTE 賴以成名的純銀臂管線和接線。總之,此Arm Two/II 不論裡裡外外,都要比上一代更重料和更精密。”

“以空間感和空氣感,還有弦線質感,那就肯定比以往更開揚、更通透和更滑溜。到人聲一出,不論喉底的厚潤度,抑或腔音的變化,均顯得更實在和更細緻。…播放大爆棚時,那種頂天立地的氣勢和動態,都是以往所不及。”

“ IQ III… 將同廠MC 唱頭IO I 的部份技術和用料移植過來,當中包括Titanium金杆,還有Type 2 鑽石針尖,而這亦意味著此MM 唱頭,不論在遁跡能力和拾音精準度上,都會達到MC 唱頭的水平。…是既具有MM 頭的濃厚中頻質感之餘,同時又展現出MC 頭的精細分析力,與及綿密高頻伸延,可謂兩者兼得。…又可省卻添置MC 升壓牛,對於精打細算的發燒友,未嘗不是 good choice。”

 

—— 馬中超

胆機世界 – 2019二月號

返回