《Hi Fi音響》發燒經 Audio Note OTO Line SE Signature 10W 真空管力量推天然磁大口徑

日期 : 2019 年, 1 月, 15 日
類別 : 高檔音響器材

“Audio Note OTO Line SE Signature合併式擴音機剛奪得本刊今年「Best Buy of the Year」殊榮。”

“它不單只推現代喇叭仔靚聲,推舊裝高效率大喇叭亦好得⋯⋯使得我心思思⋯⋯!”
“今次 […] 為OTO Line SE Signature找來了3對70年代的舊裝揚聲器(單元全用上AlNiCo磁體/天然磁/鋼磁,亦是該廠當年最後一期全鋼磁製作)來配搭,是JBL 4343、Tannoy Berkeley、Tannoy Arden。音源是OTO的同廠好拍檔CD4.1x CD機。
“試音場地闊約10呎,深約17呎”

“以OTO 推動 [JBL] 4343,高頻開揚, 弱音細節不少, 人聲溫暖動人, 口形細聚, 低頻紮實有力, 動感節奏充滿活力, 整體效果十分生動醒神。”

“Tannoy Berkeley […] 這對揚聲器用上12吋Monitor HPD315單元,聲箱是根據當年圖則的自家厚木製作。[…] 音像較小巧精美,動感變化活潑流暢, 帶有一份從容伸展美態, 音樂重現得動聽吸引。”

“Tannoy Arden,用上15吋Monitor HPD385單元。[…] OTO 把Arden 推得輕鬆, 而其15吋單元的更大口徑當然要比Berkeley的12吋口徑提供更廣闊大空間, 更充沛訊息量, 更多深潛低頻。”

“Berkeley 跟這款出力10W的合併機是更佳拍檔, 除了是OTO 跟Berkeley 結合出來的英式迷人魅力外,還有一份彼此同級別的門當戶對感覺。”

“OTO的威力,就是可以在這細小的聆聽空間中,高度控制大至15吋口徑的單元,使之能結實有力,高速起落,線條明確,不鬆不亂,穩重下潛,而且還十分動聽,使人回味!”

“OTO Line SE Signature 推舊裝高效率大喇叭好得。我覺得在較細環境中尤其適合這款合併機的發揮。”

—— 樂德勳

返回